Busca Geral | Conteúdo relacionado a Genótipos de batata-doce são avaliados para produção de chips
Conteúdo relacionado
Uma extensa e variada programação aguarda os participantes da III Edição do Congresso Brasileiro de Processamento Mínimo e Pós-Colheita de Frutas, Flores e Hortaliças, que será...
Data de publicação: 02/07/24
O programa de melhoramento genético de batata-doce da Embrapa deu mais alguns passos no sentido de oferecer novas cultivares para a cadeia produtiva da hortaliça. Exemplos desses...
Data de publicação: 25/02/19
O desenvolvimento de cultivares de batata-doce mais apropriadas para uso industrial, destinadas à produção de chips é um dos focos do programa de melhoramento genético da Embrapa...
Data de publicação: 21/02/17
Na década de 80, a Embrapa iniciou um trabalho de coleta e avaliação de materiais de batata-doce cultivados em Brazlândia, área rural do Distrito Federal, para seleção daqueles...
Data de publicação: 01/07/16
A batata-doce é um dos cultivos mais democráticos do Brasil, pois cerca de 24% dos municípios brasileiros produzem a cultura para sua subsistência e também para comercialização....
Data de publicação: 01/07/15
Junho/2007 - 2ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste Outubro/2007 - 2ª semana - Região Sul Dezembro/2007 - 4ª semana - Região Semiárido A batata-doce é uma das...
Data de publicação: 11/06/07
"Cultivo de batata-doce: cultivares, mudas e mercado" foi o tema do Dia de Campo realizado no dia 14 de agosto último, em área do Assentamento Chapadinha, Lago Oeste, região do...
Data de publicação: 18/08/14
Hortaliça de grande importância socioeconômica para o Brasil, a batata-doce é usualmente cultivada por pequenos produtores de Norte a Sul do país. Pela rusticidade, a cultura...
Data de publicação: 23/05/12
A cultivar de batata-doce Beauregard tem origem norte-americana e foi introduzida no Brasil por meio do Centro Internacional de La Papa (CIP) do Peru, juntamente com outros 45 acessos de batata-do
...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
A batata-doce apresenta elevada produção mundial, estando entre as principais culturas do mundo, principalmente nos países em desenvolvimento. Além do consumo fresco, a batata-doce possui diversas possibilidades de processamento, o que vem chamando a atenção da indústria para formas diferenciadas de produtos que podem ser disponibilizados para esse mercado com demanda crescente. A rusticidade dessa cultura permite que seja produzida em condições de menor fertilidade e disponibilidade hídrica, de ...
Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016
A batata-doce é uma hortaliça com múltiplos usos, podendo ser utilizada na alimentação humana (fresca ou processada), na alimentação animal ou na produção de biocombustível. A importância social da cultura da batata-doce é inquestionável, sendo cultivada em grande parte dos pequenos estabelecimentos rurais do país. É uma cultura de fácil manutenção, que apresenta boa tolerância à seca, ampla adaptação e custo de produção relativamente baixo. Entretanto, vários fatores são limitantes para a produ ...
Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012