Conteúdo relacionado

Imagens

Feijão-Caupi

Por: RIBEIRO, Maria Eugênia 20160404000000

Cultivares de feijão-caupi produzidas em campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina - Piauí

Feijão-Caupi BRS Xique-Xique

Por: CRUCIOL, Magda 20160401000000

Cultivar do feijão-caupi BRS xique-xique

Feijão-Caupi

Por: FERNANDES, Luciana 20160401000000

Cultivares de feijão-caupi produzidas na Embrapa Meio-Norte, em Teresina - Piauí, em novembro de 2015.

Notícias

A Embrapa Meio-Norte, em parceria com a Embrapa Informação Tecnológica lançam mais uma edição da Coleção 500 Perguntas 500 Resposta. Dessa vez, o assunto é o feijão-caupi. O...

Data de publicação: 03/08/17

A visita à Ásia, especialmente a Índia, realizada no fim de 2016 por uma comitiva brasileira liderada pelo ministro da Agricultura Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, confirmou...

Data de publicação: 03/02/17

A Embrapa Meio-Norte promove nesta quinta-feira, 17 de novembro, o curso de "Atualização sobre a cultura do feijão-caupi". O evento acontece no auditório da Unidade, em Teresina,...

Data de publicação: 16/11/16

Além da programação técnico-científica e do lançamento da cultivar BRS Imponente, o IV Congresso Nacional de Feijão-caupi (Conac), conta com a realização de outros eventos, como a...

Data de publicação: 06/06/16

Uma das atrações do IV Congresso Nacional de Feijão-caupi (Conac), evento que acontece de 7 a 10 de junho, em Sorriso - MT, será o lançamento da cultivar BRS Imponente, mais um...

Data de publicação: 31/05/16

A programação do IV Congresso Nacional de Feijão-caupi (Conac), que acontecerá em Sorriso, MT, de 07 a 10 de junho, já está fechada e conta com nomes importantes da pesquisa com...

Data de publicação: 25/05/16

Abril/2007 - 2ª semana - Região Norte O feijão-caupi ou feijão de corda é uma leguminosa comestível muito utilizada na alimentação humana nas regiões Norte e Nordeste do...

Data de publicação: 09/04/07

Publicações

Autoria: CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; BASTOS, E. A.

O manejo da cultura é essencial no estabelecimento do equilíbrio entre os fatores de produção, contribuindo, geralmente, para o aumento do rendimento de grãos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUSA, I. da S.; ANUNCIAÇÃO FILHO, C. J. da; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J.

O feijão-caupi apresenta nas cultivares atuais inflorescência do tipo simples, com uma ou poucas flores por cacho. Outras leguminosas, como o feijão comum e a soja, com maior potencial produtivo, têm... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, M. J. de O.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das

Auxiliar o produtor rural, a Embrapa lança as cadernetas BioFORT: saúde na mesa do brasileiro. As publicações trazem informações sobre produtos biofortificados: batata-doce, feijão, feijão-caupi, mand... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Cultivares de feijão-caupi ricas em ferro e zinco; BRS Xiquexique; BRS Tumucumaque; BRS Aracê; Pretinho. Equipe Técnica: Maurisrael de Moura Rocha, CPAMN; Kaesel Jackson Damasceno e Silva, CPAMN; Fran... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010