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Notícias

Queijo fabricado com leite de cabra do tipo boursin com microrganismos de efeito benéfico, chamados pró-bióticos, chegará ao consumidor fluminense no próximo ano. Trata-se do...

Data de publicação: 08/11/16

Março/2016 - 2ª Semana - Região Centro-Oeste/Sudeste Esta semana o Prosa Rural está imperdível. Vamos falar sobre um novo produto que está pronto para chegar ao mercado: a...

Data de publicação: 14/03/16

Bebidas de cereais com bactérias pró-bióticas é o mais novo resultado da pesquisa em processamento de alimentos da Embrapa. Originalmente, o processo foi desenvolvido para a...

Data de publicação: 14/07/15

Projetos

O queijo de coalho é um produto típico da região Nordeste e comercializado praticamente em todo o Brasil. A legislação exige que o leite usado na produção de queijos seja tratado termicamente, o que além de eliminar os patógenos, também altera a microbiota lática responsável pelas características do produto. Com o intuito de minimizar este problema, a Embrapa Agroindústria Tropical vem trabalhando, desde 2004, no desenvolvimento de uma cultura lática endógena para a fabricação do queijo de coalh ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O bagaço de uva resultante da produção de vinho e suco contém teor relevante de polifenóis e fibras alimentares benéficos à saúde humana, que podem ser recuperados por meio de processos de extração e utilizados como ingredientes em alimentos. A ingestão desses compostos pode promover o equilíbrio da microbiota intestinal, estimulando a atividade de microrganismos benéficos e contribuindo para a redução do risco de doenças. No mesmo sentido, a ingestão de microrganismos probióticos, veiculados po ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O crescente interesse dos consumidores por alimentos benéficos à saúde tem incentivado as pesquisas voltadas para o desenvolvimento dos chamados “alimentos funcionais”. Dentre estes, os alimentos contendo probióticos vêm se destacando pelos benefícios promovidos à flora intestinal de quem os ingere. O desenvolvimento de sucos de frutas probióticos em pó representa uma opção de diversificação de produtos para a indústria, como alternativa aos produtos lácteos convencionais, que podem conter altos ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Publicações

Autoria: MORAES, G. M. D.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C.; LOPES, S. A.; EGITO, A. S. do

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015