Conteúdo relacionado

Notícias

“Qualificar vinhos e sucos” - esse foi o principal objetivo que fez com que produtores familiares que concorreram no 7º Concurso de Vinhos e Sucos da Agroindústria Familiar,...

Data de publicação: 14/11/18

A partir da próxima safra, um grupo-piloto de 11 pequenos vinicultores da Serra Gaúcha sairá da ilegalidade e poderá vender e divulgar seus produtos. A conquista é fruto de um...

Data de publicação: 30/01/18

Publicações

Autoria: RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I.

Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústira (cantina); Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de el... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.

Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção: recebimento da uva, separação da ráquis e esmagamento da uva, aquecimento da uva, adição de enzimas, extração do suco de uva, clarific... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; ABARZUA, C. E.

Aspectos gerais da elaboração de vinho espumante; Principais cultivares recomendadas para a elaboração de vinho espumante; Elaboração do vinho base para espumante; Formação de espuma ou champanhização... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2000

Autoria: RIZZON, L. A.; MANFRÓI, V.; MENEGUZZO, J.

Qualidade da uva para elaboração de suco; Variedades recomendadas para a elaboração de suco de uva; Suco de uva e a legislação brasileira; Composição do suco de uva; Valor nutricional do suco de uva;... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1998