Conteúdo relacionado

Imagens

Abacaxi

Por: PORPINO, Gustavo 20150817000000

Abacaxi em sistema orgânico de produção.

Notícias

Na quinta-feira, 12 de agosto, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da...

Data de publicação: 10/08/21

Adaptado a condições de deficiência hídrica, o abacaxizeiro é cultivado com sucesso também no bioma Caatinga. Exemplo disso é o abacaxi produzido em Itaberaba, BA, amplamente...

Data de publicação: 08/12/20

Dezembro/2019 - 4ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha O Prosa Rural desta semana traz como convidado o pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Domingo...

Data de publicação: 23/12/19

No dia 23 de agosto, a Embrapa Mandioca e Fruticultura vai realizar, em parceria com a prefeitura de Itaberaba (BA), o seminário “A cadeia produtiva de abacaxi no semiárido –...

Data de publicação: 07/08/19

O abacaxi é explorado há cerca de 40 anos no município de Itaberaba, BA — que tem condições ecológicas diferentes da maioria das regiões tradicionais de cultivo —, mas foi há menos...

Data de publicação: 13/12/18

Na terça-feira (6 de junho), a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da...

Data de publicação: 02/06/17

A comercialização foi o primeiro grande problema dos produtores de abacaxi de Itaberaba (BA), maior produtor estadual da fruta. "O pessoal pagava bem menos que o preço de mercado...

Data de publicação: 08/11/16

Tecnologias

O Sistema de Produção de Abacaxi para a Região de Itaberaba (BA) reúne informações atuais e inovadoras que possibilitam a melhoria da qualidade do produto com reflexos positivos na renda do produt

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Publicações

Autoria: REINHARDT, D. H. R. C.

O Brasil se destaca como país de origem do abacaxizeiro e como terceiro maior produtor mundial de abacaxi. A cultura está presente em todos os Estados brasileiros, mas tem maior importância socioeconô... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: REINHARDT, D. H. R. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ALMEIDA, C. O. de; REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, J. da S.

Resumo: A disponibilidade de dados estatísticos confiáveis sobre a produção agrícola é essencial para o planejamento estratégico e o estabelecimento de políticas públicas, com foco na agricultura, nos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MATOS, A. P. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANCHES, N. F.; CARVALHO, R. da S.; SANTOS, L. H. dos

Dentre as principais pragas da abacaxicultura, destaca-se a cochonilha Dysmicoccus brevipes (Hemiptera: Pseudococcidae) (Figuras 1A e 1B) que está associada à doença de origem virótica denominada de '... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.

Escolha do terreno; Coleta de amostras de solos para análises químicas e físicas; Preparo do solo; Alimentação animal; Correção de acidez do solo (calagem); Variedades; Obtenção e manejo de mudas; Épo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011