Conteúdo relacionado

Notícias

Duas experiências distintas, em estados diferentes, para uma mesma cultura. Em 2018, enquanto no Mato Grosso, a área de cultivo de grão-de-bico ampliou de 60 hectares para 6 mil...

Data de publicação: 06/09/18

Com clima favorável, períodos secos e médias altitudes, várias regiões brasileiras são aptas a produzir grão-de-bico, leguminosa muito valorizada em mercados asiáticos e no Oriente...

Data de publicação: 05/09/17

Importante leguminosa em fase de expansão de cultivo na região do Distrito Federal e de Goiás é a principal matéria-prima do Dia de Campo sobre Grão-de-Bico no Cerrado, que...

Data de publicação: 14/08/17

A visita à Ásia, especialmente a Índia, realizada no fim de 2016 por uma comitiva brasileira liderada pelo ministro da Agricultura Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, confirmou...

Data de publicação: 03/02/17

Feijão-vagem, ervilha, lentilha e grão-de-bico são a matéria-prima do mais novo produto editorial da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), lançado durante a realização, nos dias 18 e...

Data de publicação: 19/08/16

O nome homenageia a segunda maior cidade na Síria, de onde foram trazidos materiais provenientes de ensaios, posteriormente selecionados pela Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), em...

Data de publicação: 06/07/16

Inscrições abertas para o I Seminário sobre Hortaliças Leguminosas que será realizado nos dias 18 e 19 de agosto de 2016. O evento terá lugar na Embrapa Hortaliças (Brasília, DF),...

Data de publicação: 21/06/16

Tecnologias

O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem,

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Na época em que foi lançada, em 2002, a totalidade do grão-de-bico consumido no Brasil era importada e a cultivar Cícero foi desenvolvida visando introduzir a produção desse grão no território bra

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Projetos

O grão-de-bico é um a leguminosa originária da região sudeste da Turquia, nas adjacências com a Síria, de onde se expandiu para a Índia e para outros países da Europa. É considerada a quinta leguminosa mais cultivada no mundo, ficando atrás de culturas como soja, amendoim, feijão e ervilha. É uma leguminosa anual que se adapta a clima seco e ameno, podendo ser cultivada no inverno em regiões tropicais ou na primavera e no verão em regiões temperadas. O consumo do grão-de-bico no Brasil está grad ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Publicações

Origem. Caracteristicas. Indicações para cultivo. Produtividade. Recomendações. Sementes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014