Busca Geral | Conteúdo relacionado a Nova edição do Curso Básico de Elaboração de Vinhos ocorre em fevereiro
Conteúdo relacionado
Autoria: BEN, R. L.; MONTEIRO, R.; DIDONE. T. B.; MANFROI, L.
Este folder informativo trata do processo de vinificação de uvas tintas e brancas, ou seja, o conjunto de operações técnicas que transformam as uvas em vinho. Aborda todas as fases do processo, deste... ...
Autoria: RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; MANFROI, L.
O que produzir. Estudo do ambiente. Escolha do local. Tamanho da cantina. Aspectos gerais da construção. Partes que compõem a cantina e etapas da vinificação. Recebimento da uva. Fermentação: recipien... ...
Autoria: RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; ABARZUA, C. E.
Aspectos gerais da elaboração de vinho espumante; Principais cultivares recomendadas para a elaboração de vinho espumante; Elaboração do vinho base para espumante; Formação de espuma ou champanhização... ...