Related content

Projects

*Content only available in Portuguese

A castanha-do-brasil é fonte geradora de emprego e renda para milhares de trabalhadores rurais e urbanos da região amazônica. No entanto, problemas relacionados ao desmatamento, aos preços baixos e a falta de políticas para incentivo, têm reduzido a produção de castanha no país. Este fato, aliado a perda de competitividade em relação à produção e a qualidade do produto originado do extrativismo, aponta para a importância da introdução de castanhais cultivados ou enriquecimento de castanhais nati ...

Status: Completed     Start date: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

*Content only available in Portuguese

A castanheira ganhou notoriedade devido ao sucesso da sua semente, conhecida como castanha-do-brasil, castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia. A coleta da castanha é uma atividade importante para as comunidades da Amazônia, sendo a principal fonte de renda para cerca de 55 mil pessoas. No entanto, o sistema de produção ainda é caracterizado pelo baixo nível tecnológico, principalmente no que diz respeito às condições de armazenamento e manipulação do produto antes de entrar na indústria. Restri ...

Status: Completed     Start date: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

This project's goal is to identify optimal conditions to store Brazil nut almonds, crude oil and nut flour. The results obtained will contribute to reducing losses in quality and adding value to the Brazil Nut production chain in Mato Grosso

Status: Completed     Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Publications

Author(s): ALVARES, V. de S.; WADT, L. H. de O.

Esta publicação apresenta boas práticas de nanejo para a produção da castanha-do-brasil, que são alguns cuidados que os extrativistas devem ter com o produto para evitar a contaminação, além de favore... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011