Conteúdo relacionado

Notícias

*Raimundo Nonato Brabo Alves **Moisés de Souza Modesto Júnior Não há cultura mais tradicional no Brasil e mais ligada à vida do paraense que a mandioca. Principalmente neste...

Data de publicação: 05/10/17

A Embrapa lança página especial para mostrar a atuação da pesquisa agropecuária no almoço do Círio de Nazaré, uma das festividades mais tradicionais do Pará. A Embrapa Amazônia...

Data de publicação: 02/10/17

Chamado de “shoyo do novo século”, o tucupi é um líquido de cor amarela, coproduto da mandioca, típico da rica e exótica gastronomia amazônica. É feito de maneira artesanal, tendo...

Data de publicação: 01/08/17

22 de abril é o dia da mandioca. Mas para os amazônidas, a mandioca é o pão nosso de cada dia. Raimundo Brabo* Na forma de farinha, com chibé e camarão, com pirão escaldado e...

Data de publicação: 20/04/17

Estado é o maior produtor nacional, mas a produção majoritariamente artesanal incide em baixa produtividade, tecnicidade e perda de valor agregado. A mandioca, raiz que é a base...

Data de publicação: 19/12/16

Publicações

Autoria: FILGUEIRAS, G. C.; HOMMA, A. K. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.

Este livro contém tecnologias que visam o aumento da produtividade da mandioca e tecnologias agroindustriais para melhoria da qualidade de produtos no âmbito da agricultura familiar e deverá contribui... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016