Busca Geral | Conteúdo relacionado a Pesquisa incrementa a tradição no Círio de Nazaré (PA)
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Produtos da macaxeira
Por: Rosa, Ronaldo
Produtos derivados da mandioca
Cultivar de cupuaçu BRS Carimbó
Por: ROSA, Ronaldo M. da
Cultivar BRS Carimbó em área de experimento em Tomé-Açu lançada em na mesma região, 15.03.2012.
*Raimundo Nonato Brabo Alves **Moisés de Souza Modesto Júnior Não há cultura mais tradicional no Brasil e mais ligada à vida do paraense que a mandioca. Principalmente neste...
Data de publicação: 05/10/17
Pesquisa estima produção agrícola de ingredientes típicos para atender o consumo no almoço do Círio. *Alfredo Homma Belém do Pará, na época do Círio, o inconfundível aroma do...
Data de publicação: 30/09/17
Chamado de “shoyo do novo século”, o tucupi é um líquido de cor amarela, coproduto da mandioca, típico da rica e exótica gastronomia amazônica. É feito de maneira artesanal, tendo...
Data de publicação: 01/08/17
22 de abril é o dia da mandioca. Mas para os amazônidas, a mandioca é o pão nosso de cada dia. Raimundo Brabo* Na forma de farinha, com chibé e camarão, com pirão escaldado e...
Data de publicação: 20/04/17
Estado é o maior produtor nacional, mas a produção majoritariamente artesanal incide em baixa produtividade, tecnicidade e perda de valor agregado. A mandioca, raiz que é a base...
Data de publicação: 19/12/16
Poucas pessoas fora do meio rural ou acadêmico relacionam o processo de domesticar a plantas ou frutas. Costuma-se associar o termo "domesticado" a animais, mas nunca ao açaí na...
Data de publicação: 27/07/16
Este programa foi ao ar no dia 10 de julho de 2015. O Dia de Campo na TV vai mostrar o cupuaçuzeiro uma planta tipicamente amazônica, valorizada no mercado pelo...
Data de publicação: 08/07/15
O cupuaçu é uma das mais atraentes fruteiras da Amazônia. Devido às suas características de sabor e ao aroma de sua polpa, é empregado na produção comercial de sucos, licores e geleias. Isso, somado à facilidade de industrialização, fez com que nas últimas três décadas houvesse um aumento da demanda pela fruta, passando o cupuaçuzeiro de extrativista para a forma cultivada. Com isso, a ampliação do cultivo expandiu-se para outras regiões brasileiras e, desde então, instituições de pesquisa, espe ...
Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014