Conteúdo relacionado

Notícias

Como os agricultores do Juruá se organizaram para provar a qualidade diferenciada da farinha produzia na região? De que forma a história e a cultura regional participam do processo...

Data de publicação: 24/09/18

A Central de Cooperativas do Juruá recebe, nessa sexta-feira, 24 de novembro, o selo de Indicação Geográfica da Farinha de Cruzeiro do Sul. A solenidade será realizada no auditório...

Data de publicação: 22/11/17

Projetos

O projeto teve como objetivo apoiar o desenvolvimento do sistema de produção da farinha de mandioca artesanal que envolve milhares de agricultores familiares do Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ) e mais de novecentas unidades de produção artesanal (casas de farinha) no Acre. Com foco em alternativas tecnológicas que preservam o modo tradicional de fazer a farinha de mandioca produzida artesanalmente neste território, conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, a Embrapa Acre e par

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Publicações

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; CAMPOS FILHO, M. D.; KLEIN, M. A.; NÓBREGA, M. de S.

No Acre, destaca-se o cultivo e a produção de farinha de mandioca na região atualmente compreendida pelo Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ), antigo Cruzeiro do Sul. Naquela região se prod... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015