Conteúdo relacionado

Notícias

O site "Hortaliça não é só Salada" ganhou uma nova seção. Ao lado das já conhecidas - 50 Hortaliças, Receitas, Hortaliças e Saúde, Hortaliças e Desperdício, O Melhor das...

Data de publicação: 19/11/19

Parcerias geralmente sempre são muito bem-vindas, principalmente quando as partes envolvidas têm metas convergentes e atividades que se complementam. O acordo assinado no dia 28 de...

Data de publicação: 08/01/19

Quem costuma acessar o portal da Embrapa Hortaliças para conferir as novidades vai encontrar uma mudança no título de um dos links que costumam figurar na página: o “Hortaliças na...

Data de publicação: 18/09/18

A Embrapa Hortaliças, representada pela pesquisadora Milza Moreira Lana, contribuiu com as discussões que resultaram no documento “Estratégia intersetorial para a redução de perdas...

Data de publicação: 03/05/18

Após quase cinco anos do seu lançamento, a série “Hortaliça não é só salada”, do site “Hortaliças na Web”, ganha mais um componente na sua seção “Hortaliças combinam com todas as...

Data de publicação: 16/02/18

Adotar boas práticas, otimizar recursos, agregar valor e estar atento às tecnologias e aos novos comportamentos dos consumidores. Esses são alguns dos desafios da cadeia produtiva...

Data de publicação: 08/12/17

Alguns alimentos têm presença garantida na dieta da população brasileira e são unanimidades para o paladar, como o arroz e o feijão, mas as hortaliças, apesar de nutritivas e...

Data de publicação: 31/10/17

Uma alimentação equilibrada tem relação direta com a preservação da saúde e diversos estudos clínicos atestam que populações que consomem menos hortaliças apresentam maior...

Data de publicação: 23/10/17

Pode-se entender todo esbanjamento como despesa inútil, mas entre todos os tipos possíveis de desperdício, as proporções e os desdobramentos do desperdício de alimentos...

Data de publicação: 16/10/17

Projetos

Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compostos bioativos que estão relacionados à prevenção de várias doenças. Entretanto, a baixa qualidade das hortaliças ofertadas na maioria dos mercados brasileiros reduz a atratividade e a oferta desses alimentos, ocasionando perdas e desperdício, com elevados custos financeiros, sociais e ambientais para a sociedade. O projeto propõe trabalhar essa ques ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015