Busca Geral | Conteúdo relacionado a Experimento permite antecipar impactos das mudanças do clima sobre a cultura do café
Conteúdo relacionado
Há mais de duas décadas a Embrapa já se preocupava com o tema “Mudanças Climáticas.” O pioneirismo do experimento FACE (Free-Air Carbon Dioxide Enrichment), o primeiro na América...
Data de publicação: 23/10/20
A quantidade de flores e de grãos produzidos pelo cafeeiro arábica (Coffea arabica L.) pode ser influenciada pelas mudanças climáticas, causando alterações na produtividade. Para...
Data de publicação: 17/03/17
Plantas daninhas que crescem mais rápido, ferrugem atacando cafeeiros com maior severidade, maior diversidade de ácaros pragas e também mais frutos por ramo. Esses são alguns dos...
Data de publicação: 23/06/15
A atividade agrícola está sofrendo alterações resultantes das mudanças climáticas, as quais representam uma séria ameaça à segurança alimentar. Dentre as modificações, a concentração atmosférica de dióxido de carbono (CO2) vem aumentando, significativamente nas últimas décadas, e as previsões indicam que o processo dificilmente será revertido.
Apesar das evidências a respeito dos efeitos benéficos do CO2 sobre plantas, pouco é conhecido se esses efeitos persistirão na presenç
...Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
Autoria: TRANCOLIN, H.; IOST, R.; BATISTA, E. R.
O clima do planeta vem se alterando gradativamente nas últimas décadas em consequência da intensificação das atividades antrópicas, como a queima de combustíveis fósseis e mudanças no uso da terra, qu... ...
Autoria: SILVA, A. P. da; MALAGODI-BRAGA, K. S.
Resumo: Apesar da importância da cultura do café no Brasil e no mundo e das preocupações crescentes sobre os riscos associados à mudança climática, há pouquíssima informação sobre os efeitos do aument... ...