Busca Geral | Conteúdo relacionado a Pesquisadores debatem produção integrada e zoneamento agrícola com a cadeia produtiva do amendoim
Conteúdo relacionado
Estão abertas as inscrições para o curso a distância de Produção Integrada (PI), promovido pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), em parceria com o Ministério da Agricultura,...
Data de publicação: 15/08/18
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou no final do ano passado a Norma Técnica Específica para a Produção Integrada do Amendoim (NTE-PI Amendoim). O...
Data de publicação: 01/02/17
O carvão do amendoim ( Thecaphora frezii) é uma doença que ataca a cultura do amendoim, tendo sido relatada pela primeira vez em 1995, na Argentina. Essa doença tem ocasionado perdas de produção superiores a 50% naquele país e, recentemente, Estados Unidos e Austrália, impuseram barreiras fitossanitárias para a importação de amendoim da Argentina e do Brasil. O Brasil foi incluindo nas restrições de importação, apesar de não haver relatos dessa doença nas áreas de produção do país, pelo f ...
Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2018
O amendoim e o gergelim apresentam elevado valor nutricional, com usos diversos nas indústrias alimentícia e química. O interesse dos agricultores de várias regiões do Brasil por estas culturas, como alternativas para diversificação da produção agrícola e geração de renda, reflete as boas cotações destes produtos no mercado nos últimos anos, decorrente do aumento do consumo e da expansão da indústria de alimentos. Para o sistema de produção praticado pelo agricultor nordestino, a Embrapa Algodão ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013
Autoria: SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; ASSIS, J. S. de; DOMINGUES, M. A. C.; ALMEIDA, R. P. de; TANAKA, R. T.; GODOY, I. J. de; GONDIM, T. M. de S.; ALMEIDA, F. de A. C.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, E. P. de; FREIRE, R. M. M.; PENARIOL, A. L.; CORÓ, J. R.; MINOTTI, D.; MATRANGOLO JUNIOR, E.; GABRIELLO, L.; MONTEIRO, F.; FERNANDES, O.
O amendoim é um alimento de alto valor nutricional, saboroso, porém suscetível à contaminação por aflatoxinas, um problema que afeta a qualidade do produto, prejudicando produtores, indústria de alime... ...