Related content

News

O grão-de-bico produzido no sistema orgânico tem se mostrado uma alternativa bastante atrativa para produtores que decidiram investir na cultura. Entre os materiais testados para o...

Publishing date: 12/01/21

Os resultados das pesquisas e o cenário da cultura do grão-de-bico no Brasil terão destaque no II Seminário sobre Hortaliças Leguminosas, que ocorre nos dias 30 e 31 de agosto na...

Publishing date: 24/08/18

A leguminosa chegou por último entre os cultivos desenvolvidos no município de Campo Novo do Parecis, no Mato Grosso, mas vem demostrando que veio para ficar. Um exemplo disso foi...

Publishing date: 13/07/18

Em abril, o grão-de-bico BRS Aleppo, adaptado pela Embrapa e parceiros às condições brasileiras começa a chegar aos produtores de semente de Minas Gerais e Goiás. “Uma oportunidade...

Publishing date: 18/04/18

Cultivares de melão, tomate e grão-de-bico, desenvolvidos no âmbito do programa de melhoramento da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), fizeram parte da mostra de produtos expostos...

Publishing date: 01/12/17

With favorable weather, dry spells and medium altitudes, some Brazilian regions are fit to produce chickpeas, a legume that is valued in Asian markets and in the Middle East. The...

Publishing date: 05/09/17

Cultivares de grão-de-bico produzidas na região Centro-Oeste começam a transpor as fronteiras do Brasil e, nesse sentido, os primeiros passos já podem ser devidamente...

Publishing date: 14/11/16

Technologies

*Content only available in Portuguese

O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem,

...

Product: Cultivar     Launch year: 2014     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

Na época em que foi lançada, em 2002, a totalidade do grão-de-bico consumido no Brasil era importada e a cultivar Cícero foi desenvolvida visando introduzir a produção desse grão no território bra

...

Product: Cultivar     Launch year: 2002     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

Projects

Due to the importance of leguminous vegetables for human diets, the year of 2016 was declared by FAO the International Year of Pulses. Pulses are well appreciated in Brazil, and are consumed either fresh or in the form of processed products. Internal consumption has required frequent imports of such pulses; for peas and chickpeas alone, they represented US$ 14 million a year. The domestic market tends to expand due to the constant association of such foods with a series of attributes of high foo

Status: Completed     Start date: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016