Busca Geral | Conteúdo relacionado a Pesquisa propõe controle regional do inseto-vetor para melhorar combate ao HLB dos citros
Conteúdo relacionado
Pela primeira vez em 24 anos, um pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa vai participar do Hall da Fama da Citricultura Brasileira, prêmio concedido...
Data de publicação: 26/07/21
Nesta sexta (29), às 10h, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da...
Data de publicação: 28/05/20
A Embrapa integra o rol de organizações que trabalharão em conjunto para desenvolver a citricultura em municípios do do Centro Sul Sergipano, por meio do Programa de...
Data de publicação: 29/07/19
Este projeto visa o desenvolvimento de processos fitotécnicos e variedades de citros para contribuir com o manejo do HLB a partir de experimentos instalados na FCC em área com ocorrência de HLB. Diversas combinações copa/porta-enxertos e cinco sistemas de plantio de mudas de citros e consórcios com outras espécies serão selecionados quanto à produção, além da ocorrência de Diaphorina citri e a incidência de HLB. ...
Situação: em execução Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2021
O HLB dos citros é a doença mais importante da citricultura em todo o mundo. É considerada praga quarentenária presente no Brasil e ameaça disseminar-se em todo o território nacional. O projeto contribui para conter o avanço da doença no país. Está estruturado na geração de três Soluções para Inovação derivadas dos cenários de disseminação do HLB e de três problemas específicos:Inexistência de planos de contingência validados para tomada de decisão de contenção do HLB em polos citrícolas do Nord ...
Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
O objetivo do projeto é obter variedades copa produtoras de frutos de alta qualidade, notadamente sem sementes, e porta-enxertos adaptados ao convívio com estresses bióticos e abióticos, com ênfase no controle do HLB e na tolerância à seca.
Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014
Autoria: STUCHI, E. S.; BASSANEZI, R. B.; GIRARDI, E. A.; MOREIRA, A. S.; PAROLIN, L. G.; REIFF, E. T.; SEMPIONATO, O. R.
Autoria: SERVIDONE, G.; TERNES, S.; BARBOSA, F. F. L.
O HLB do citrus, doença de grande importância para a citricultura nacional, é causado pela bactéria Candidatus liberibacter e transmitido no Brasil pelo psilídeo Diaphorina citri, quando se alimenta d... ...
Autoria: SA, L. A. N. de; SOUZA, C. N. de
Resumo: O Brasil é o segundo produtor mundial de citros, sendo o principal produtor de laranjas, contribuindo com cerca de 30% da produção de laranja doce, 50% da produção de suco e 85% do mercado mun... ...