General Search | Content Related to Novas tecnologias para controle da mancha amarela em trigo
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A Mancha Amarela do Trigo é das mais importantes doenças desse cereal, causando perdas de até 80% no mundo, a nível de lavoura. P. tritici-repentis se desenvolve em ambientes de temperaturas amenas e também quando a temperatura se aproxima de 30ºC, característica de ambientes tropicais. O projeto busca por soluções relacionadas à correta identificação e detecção precoce de doenças, alinhadas à fenotigagem rápida em larga escala (high throughput phenotyping). Com abordagem inovadora, serão utiliz ...
Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
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O primeiro relato mundial de ocorrência de brusone de trigo em condições de campo foi feito no Brasil, no norte do Paraná, em meados da década de 80. Atualmente, esta doença está presente em todas as regiões tritícolas do Brasil e em países como Bolívia, Paraguai e Argentina. A doença ocorre em maior intensidade sob condições de altas temperaturas e umidade. A brusone é causada pelo fungo Pyricularia oryzae, que infecta mais de 50 espécies de gramíneas. Apesar do fungo poder infectar todos os ór ...
Status: Completed Start date: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
Author(s): FERREIRA, J. R.; DEUNER, C. C.; TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; CASASSOLA, A.; FERNANDES, J. M. C.