Conteúdo relacionado

Notícias

A família das hortaliças presentes na Página do Produtor recebeu mais duas integrantes nesse início de 2022: a pimenta e o grão-de-bico e suas respectivas identidades agronômicas...

Data de publicação: 11/01/22

Ação desenvolvida pelo Sesc-DF por meio de seu programa Mesa Brasil em 16 de outubro, data em que se comemora o Dia Mundial da Alimentação, conta com a participação da Embrapa...

Data de publicação: 13/10/21

Página do Produtor (www.embrapa.br/hortalicas/pagina-do-produtor), que já conta com a presença das hortaliças alho, batata, batata-doce, berinjela, cebola, cenoura e...

Data de publicação: 22/01/20

Em alusão ao Dia Mundial da Alimentação, a Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) realiza nesta terça-feira (16/10) o painel “Ciência e tecnologia – alimentar o mundo”. A palestra de...

Data de publicação: 15/10/18

Quem costuma acessar o portal da Embrapa Hortaliças para conferir as novidades vai encontrar uma mudança no título de um dos links que costumam figurar na página: o “Hortaliças na...

Data de publicação: 18/09/18

A edição mais recente da publicação “Hortaliças em Revista”, lançada em dezembro, elegeu um tema único para suas páginas: pós-colheita de hortaliças. A reportagem de capa e os...

Data de publicação: 16/01/18

Projetos

Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compostos bioativos que estão relacionados à prevenção de várias doenças. Entretanto, a baixa qualidade das hortaliças ofertadas na maioria dos mercados brasileiros reduz a atratividade e a oferta desses alimentos, ocasionando perdas e desperdício, com elevados custos financeiros, sociais e ambientais para a sociedade. O projeto propõe trabalhar essa ques ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Publicações

Na edição que encerra o ano, elegemos um tema que diz respeito a todos nós, cidadãos e consumidores: o desperdício de alimentos, em especial de hortaliças. Água é a substância predominante na composiç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017