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Notícias

A Embrapa integrou a missão técnica do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) que passou pelos estados do Ceará e Paraíba entre os dias 27 e 30, para reuniões...

Data de publicação: 01/10/21

Combinação de coalho e soro usados na fabricação confere atributos sensoriais únicos ao queijo, o que garantiu registro de indicação geográfica. Processo de fabricação também foi...

Data de publicação: 22/12/20

Duas portarias do Governo de Minas Gerais, editadas no mês passado, reconheceram dez municípios localizados na Serra da Mantiqueira como regiões produtoras de queijo artesanal. As...

Data de publicação: 03/07/20

Higiene. Esse é um dos principais motivos que conduziu a Embrapa Tabuleiros Costeiros e Embrapa Gado de Leite, a realizarem vídeo, em animação gráfica, que mostra o passo a passo...

Data de publicação: 15/06/20

O desenvolvimento de um sorvete dietético à base de leite de cabra, contendo probióticos e prebióticos, pode contribuir para ampliar a oferta de alimentos funcionais tendo o leite...

Data de publicação: 22/10/19

Embrapa participou da etapa de regulamentação O presidente Jair Bolsonaro lançou, na tarde desta quinta-feira (18), no Palácio do Planalto, a regulamentação de selo criado para...

Data de publicação: 18/07/19

Os participantes da 23ª edição do Seminário Nordestino de Pecuária (Pecnordeste) conhecerão inovações e avanços científicos sobre tecnologia de alimentos, reprodução e sistemas de...

Data de publicação: 12/06/19

Em sessão realizada no dia 11 de abril, os vereadores da Câmara Municipal de Petrolina votaram o Projeto de Lei 135/2018, que declara a manta caprina e ovina como patrimônio...

Data de publicação: 12/04/19

Embrapa; Incubadora de Sistemas Agroindustriais das Cooperativas, Organizações Comunitárias, Associações e Assentamentos Rurais do Semiárido da Paraíba (IACOC), ligada à...

Data de publicação: 26/07/18

Maior digestibilidade e menor percentual de gordura – essas características podem ser encontradas em queijos, iogurtes, bebidas lácteas e sorvetes feitos com leite de cabra....

Data de publicação: 20/08/14

Tecnologias

Queijos de leite de cabra produzidos por meio de variados processos de fabricação e utilizando ingredientes alternativos e ou funcionais tais como: tipo coalho com ervas aromatizantes; tipo coalho

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Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Publicações

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de

O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferencian... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013