General Search | Content Related to Registradas as primeiras variedades de banana-da-terra do Brasil
Related content
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), torna público o resultado do Comunicado de Oferta...
Publishing date: 10/05/21
Está disponível, até as 17h do dia 5 de maio (quarta-feira), a oferta pública para o licenciamento de empresas produtoras de mudas de bananeira (Musa spp.) inscritas no Registro...
Publishing date: 29/04/21
Agosto/2020 - 2ª Semana - Regiões Norte e Nordeste/Vale do Jequitinhonha Os plátanos são o tema do Prosa Rural desta semana. A Embrapa registrou, recentemente, dois plátanos,...
Publishing date: 10/08/20
Áurea Fabiana Apolinário de Albuquerque Gerum1 Marcelo do Amaral Santana2 Sandro Lamarca Rocha3 “Alimento de qualidade significa saúde e também é paz social”4 Ministra Tereza...
Publishing date: 22/05/20
Produtores rurais, técnicos, estudantes e demais agentes da cadeia produtiva de banana da região de Presidente Tancredo Neves (BA) têm a oportunidade de participar nesta terça (27)...
Publishing date: 23/08/19
Graviola, atemóia e pinha são as culturas a serem abordadas no seminário “Cultivo de anonáceas”, que vai ser realizado no dia 15 de maio em Wenceslau Guimarães, no baixo sul...
Publishing date: 14/05/19
Nesta quarta-feira, 17 de abril, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério...
Publishing date: 17/04/19
De 20 a 22 de março, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da...
Publishing date: 19/03/19
Estudo da Embrapa desenvolveu o passo a passo para a produção de uma farinha de banana-verde de qualidade e com alto teor de amido resistente, um tipo de carboidrato que se...
Publishing date: 19/03/19
Março/2017 - 2ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Esta semana o Prosa Rural fala sobre manejo e práticas culturais da bananeira tipo Terra. As bananas e os...
Publishing date: 11/03/19
Plantain cultivar recommended for fruit production aiming at human consumption after cooking or frying, in addition to other gastronomic applications, such as purees and doughs.
Product: Cultivar Launch year: 2020 Responsible Unit: Embrapa Cassava & Fruits
The overall objective is to develop disease-resistant banana and plantain cultivars with an agronomic and sensory profile in line with market demands.
Status: In progress Start date: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021
Germplasm banks have as their main purpose to get together in one place part of the genetic variability (germplasm), in order to prevent the loss of genes or gene combinations (genetic erosion), thus ensuring a broad genetic basis for research programs. Germplasm banks are usually made up of local races (ethnovarieties), improved varieties and wild species of the same genus. And because they bring together genetic constitutions of different origins and different breeding levels, they can be grea
Status: Completed Start date: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
*Content only available in Portuguese
O projeto tem o objetivo de introduzir a cultivar de banana Pelipita, resistente a sigatoka- negra, na cadeia produtiva de chips, proporcionando nova alternativa de matéria prima para as agroindústrias do estado do Amazonas e como isso uma nova atividade para a melhoria de renda e qualidade de vida para a agricultura familiar. Para disponibilizar no mercado a banana “Pelipita” como alternativa ao plátano Pacovan na produção de chips (frita), é necessário, inicialmente demonstrar as vantagens do ...
Status: Completed Start date: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015
*Content only available in Portuguese
A banana verde é rica em amido resistente, um carboidrato que é pouco digerido no intestino delgado e atua como fibra insolúvel, sendo considerado um alimento prebiótico. Uma das formas de disponibilizar o amido resistente na dieta da população é sua oferta na forma de farinha, ou de alimentos enriquecidos com a farinha ou com o amido, tais como biscoitos, bolos, pães e massas.O projeto tem como objetivo caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar aqueles que apresentem elevadores ...
Status: Completed Start date: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014
Author(s): INVENÇÃO, D. R. da S.; GONÇALVES, Z. S.; AMORIM, E. P.
Author(s): REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVA, P. R. N. da; SANTOS JÚNIOR, M. B. dos
Os plátanos, conhecidos como ?bananas da Terra?, são consumidos cozidos, fritos ou assados, constituindo-se como componentes importantes da dieta dos habitantes de alguns países da América do Sul, Áfr... ...