Identificação de bananas e plátanos promissores em amido resistente para o desenvolvimento de produtos com potencial prebiótico
Identificação de bananas e plátanos promissores em amido resistente para o desenvolvimento de produtos com potencial prebiótico
Foto: Cunha, Léa
A banana verde é rica em amido resistente, um carboidrato que é pouco digerido no intestino delgado e atua como fibra insolúvel, sendo considerado um alimento prebiótico. Uma das formas de disponibilizar o amido resistente na dieta da população é sua oferta na forma de farinha, ou de alimentos enriquecidos com a farinha ou com o amido, tais como biscoitos, bolos, pães e massas.O projeto tem como objetivo caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar aqueles que apresentem elevadores teores de amido resistente para uso em produtos alimentícios e para a obtenção de informações sobre as propriedades tecnológicas dos amidos isolados.
Ecossistema: Amazônico, Äreas Costeiras, Campinaranas, Extremo Sul, Floresta Atlântica, Florestas Semideciduais e Estacionais, Meio Norte, Pantanal, Região Caatinga e Florestas deciduais, Região dos Cerrados, Região dos Pinheirais, Transição Ecológica
Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Data de Finalização: Tue Apr 30 00:00:00 GMT-03:00 2019
Unidade Lider: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Líder de projeto: Ronielli Cardoso Reis
Contato: ronielli.reis@embrapa.br
Palavras-chave: tecnologia de amido, farinha de banana, banana verde