Dia de Campo na TV - Farinha de banana verde é um alimento nutritivo e rico em amido resistente
Dia de Campo na TV - Farinha de banana verde é um alimento nutritivo e rico em amido resistente
Pesquisa realizada pela equipe do projeto “Identificação de bananas e plátanos promissores em amido resistente para o desenvolvimento de produtos com potencial prebiótico”, da Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), está validando uma farinha elaborada a partir de bananas e/ou plátanos (bananas tipo Terra) verdes.
O produto se mostra um alimento com alto teor de fibras, minerais e amido resistente que pode ser consumido diretamente ou como ingrediente na elaboração de pães, bolos, biscoitos, massas, sucos e alimentos infantis.
Os plátanos seriam mais interessantes para a produção de farinha porque apresentam mais mais amido resistente e maior rendimento do que as bananas Grand Naine, Pacovan e Prata-anã, que são as utilizadas geralmente em todo o País.
No site http://www.embrapa.br/diacampo você acessa a grade completa da programação, além de reportagens dos programas.
Léa Cunha (DRT-BA 1633)
Embrapa Mandioca e Fruticultura
Contatos para a imprensa
mandioca-e-fruticultura.imprensa@embrapa.br
Telefone: (75) 3312-8076
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/