General Search | Content Related to Campanha divulga as múltiplas formas de consumo de hortaliças
Related content
O consumo de hortaliças é requisito para uma dieta saudável em todos os dias do ano, principalmente porque elas são fontes de vitaminas, minerais, fibras e outros compostos...
Publishing date: 05/02/16
Qual foi a mãe que, um dia, não precisou se desdobrar para convencer o filho a comer pelo menos um pouquinho de salada na hora do almoço? Um pedacinho de tomate que fosse... Ou uma...
Publishing date: 11/03/14
Um espaço dedicado aos consumidores. Assim é o site Hortaliças na Web, criado pela Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), uma das Unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa...
Publishing date: 10/12/13
Vegetables are essential foods in a healthy diet because of their supply of vitamins, minerals, and fibers. Additionally, they are sources of bioactive compounds that are related to the prevention of some illnesses. However, the low quality of the vegetables offered in most Brazilian markets reduces their attractiveness and supply, causing losses and waste, with high financial, social and environmental costs for society. The project aims to work on this issue with a focus on communication and te
Status: Completed Start date: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015
*Content only available in Portuguese
O progresso tecnológico alcançado na produção de hortaliças não tem sido acompanhado por progresso equivalente na fase de pós-colheita e de comercialização e, assim, os agricultores enfrentam dificuldades que influenciam a qualidade e o custo final do produto. As hortaliças são expostas, a partir da colheita, a condições ambientais e a práticas que resultam em perdas físicas, contaminação microbiológica e redução da qualidade organoléptica e do valor nutricional. A abertura de novos mercados, co ...
Status: Completed Start date: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
*Content only available in Portuguese
Atualmente, é divulgado em inúmeras bibliografias que uma das principais causas da melhor qualidade de vida do ser humano decorre do consumo habitual de hortaliças e frutas nas refeições diárias. Apesar de todo esse esforço, o consumo de hortaliças no Brasil ainda é baixo em relação a muitos países e observa-se que o consumo de produtos industrializados vem aumentando expressivamente. Também foi levantado em uma pesquisa do IBGE que o consumo de frutas e hortaliças é muito inferior ao mínimo nec ...
Status: Completed Start date: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011