Conteúdo relacionado

Notícias

O azeite extraído das oliveiras está presente em grande parte das cozinhas e é considerado um clássico da culinária mundial, assim o cultivo da planta é uma alternativa para a...

Data de publicação: 13/03/19

A Embrapa Clima Temperado (Pelotas,RS) realiza estudos há aguns anos sobre a cultura das oliveiras, pois o seu cultivo é uma demanda dos produtores e o estado do Rio Grande do...

Data de publicação: 13/03/19

Há mais de dez anos a Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) desenvolve pesquisas relacionadas à olivicultura e fomenta o desenvolvimento da cadeia produtiva das oliveiras no...

Data de publicação: 13/03/19

Publicações

Autoria: MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; OLIVEIRA, A. F.; SILVA, L. F. O. da; GONÇALVES, E. D.; JORGE, R. O.; SCOFANO, M.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.

Diante da demanda crescente de azeites de oliva extravirgem no Brasil, que está entre os dez maiores importadores do mundo, e com a identificação de regiões com condições edafoclimáticas propícias à o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: JORGE, R. O.; COUTINHO, E. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: WREGE, M. S.; COUTINHO, E. F.; STEINMETZ, S.; REISSER JUNIOR, C.; ALMEIDA, I. R. de; MATZENAUER, R.; RADIN, B.

A cultura da oliveira no mundo e no Brasil; Clima; Metodologia; Temperatura do ar no Estado do Rio Grande do Sul; Índice pluviométrico no Estado do Rio Grande do Sul; Umidade relativa do ar no Estado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009