Related content

News

Sementes genéticas de grão-de-bico das cultivares BRS Aleppo, BRS Cristalino, BRS Toro e Cícero serão colocadas em oferta pública pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF). A partir do...

Publishing date: 11/02/20

O evento será no Parque da Cidade, em Brasília (DF), neste sábado (8 de fevereiro) de 9h às 12h, em alusão ao Dia Mundial dos Pulses (ervilha, lentilha, grão-de-bico e feijões) que...

Publishing date: 04/02/20

O grão-de-bico é uma leguminosa de clima temperado, mas não havia no Brasil cultivares adaptadas para a faixa tropical, o que tornava o país dependente de importação para atender...

Publishing date: 22/04/19

A vitrine de tecnologias desenvolvidas pela Embrapa e expostas na 18ª edição da Tecnoshow Comigo, que acontece entre os dias 08 e 12 de abril em Rio Verde, Goiás, vai contar com...

Publishing date: 08/04/19

With favorable weather, dry spells and medium altitudes, some Brazilian regions are fit to produce chickpeas, a legume that is valued in Asian markets and in the Middle East. The...

Publishing date: 05/09/17

Blairo Maggi participou, em Cristalina-GO, de colheita do produto no Cerrado, com o objetivo de suprir demanda asiática nos próximos anos O ministro da Agricultura, Pecuária e...

Publishing date: 25/08/17

Technologies

*Content only available in Portuguese

O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem,

...

Product: Cultivar     Launch year: 2014     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

Na época em que foi lançada, em 2002, a totalidade do grão-de-bico consumido no Brasil era importada e a cultivar Cícero foi desenvolvida visando introduzir a produção desse grão no território bra

...

Product: Cultivar     Launch year: 2002     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

Projects

Due to the importance of leguminous vegetables for human diets, the year of 2016 was declared by FAO the International Year of Pulses. Pulses are well appreciated in Brazil, and are consumed either fresh or in the form of processed products. Internal consumption has required frequent imports of such pulses; for peas and chickpeas alone, they represented US$ 14 million a year. The domestic market tends to expand due to the constant association of such foods with a series of attributes of high foo

Status: Completed     Start date: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016