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Notícias

Materiais de propagação vegetativa (propagação feita por ramas, bulbos ou raízes), lançados pela Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), vêm conquistando cada vez mais espaços no...

Data de publicação: 14/07/16

Validação – ato ou efeito de legitimar, confirmar, aprovar - tem sido a palavra de ordem para as cultivares de mandioquinha-salsa BRS Rúbia 41 e BRS Catarina 64, chamadas no campo...

Data de publicação: 25/04/16

Tecnologias

No Brasil é grande a demanda pela mandioquinha-salsa, conhecida também como batata-baroa, batata-salsa, entre outros nomes, em virtude do sabor peculiar, dos atributos culinários e das qualidades

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Projetos

O projeto propõe alavancar um programa incipiente de produção de mudas de mandioquinha-salsa a partir de matrizes indexadas para pragas, obtidas pelo cultivo de ápices caulinares “in vitro”. A mandioquinha-salsa é um alimento produzido em cerca de 20 mil hectares, com produção em torno de 200 mil toneladas anuais. É uma raiz de origem andina, introduzida no Brasil no início do século 20 e é cultivada majoritariamente por produtores de base familiar. É utilizada no consumo fresco e no preparo de ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009