Busca Geral | Conteúdo relacionado a Alho-semente livre de vírus tem produção consolidada na Bahia
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Oito famílias de agricultores da comunidade quilombo Quaresma realizaram, pela primeira vez, uma colheita de alho de cultivares livres de vírus. A quantidade simbólica de 180...
Data de publicação: 31/10/24
"Alho Livre de Vírus (ALV), Alternativa Viável para o Fortalecimento da Agricultura Familiar nos Estados do Paraná e do Espírito Santo" é o título do projeto cujas ações, em curso...
Data de publicação: 02/05/22
Abordagens que destacam os impactos positivos de tecnologias sobre a vida de produtores costumam ser prioridade quando da definição de matérias que serão produzidas para a...
Data de publicação: 25/01/19
Ser autossuficiente na produção de alho livre de vírus. Com esse propósito técnicos da área de cultura de tecidos do Instituto de Investigação Agrária de Moçambique (IIAM) foram...
Data de publicação: 14/09/18
Agricultores familiares de municípios pertencentes ao Vale do Guariba, ao Vale do Canindé e ao Território dos Cocais estão sendo beneficiados por um projeto que pretende resgatar e...
Data de publicação: 06/03/17
Viroses são doenças que trazem muitos danos econômicos ao alho, causando perdas de 30 a 50% na produtividade, especialmente porque essa cultura depende da reprodução vegetativa por meio de bulbilh
...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
A cultura do alho tem grande impacto social, gerando quatro empregos diretos e quatro indiretos na cadeia produtiva por hectare plantado. Mais de 60% da produção nacional de alho se dá em propriedades de base familiar. Com a redução da área plantada, a partir de 2004, para uma média de 8 mil hectares, houve uma perda estimada de 24 mil postos diretos. O Brasil importou, em 2008, um volume equivalente à produção de 15 mil hectares, correspondendo a 130 mil empregos fora do Brasil. Há uma correlaç ...
Situação: concluído Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009
Autoria: RESENDE, F. V.; MARODIN, J. C.; SOUZA, R. J.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de crescimento e produção de alho infectado e livre de vírus em função do tamanho de bulbos e bulbilhos utilizados para o plantio.