Busca Geral | Conteúdo relacionado a Novas cultivares de alface crespa suportam até dez dias mais o calor
Conteúdo relacionado
Onde está a solução para a produção de alimentos em condições adversas: altas temperaturas, mudanças climáticas ou ataque de pragas e doenças? Como aumentar a produtividade e a...
Data de publicação: 31/10/19
Uma das hortaliças mais consumidas no Brasil, a alface agora também faz parte dos programas de melhoramento da Embrapa. Em 2011, a Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) inicia estudos...
Data de publicação: 11/01/11
A BRS Leila é uma cultivar híbrida de alface do tipo crespa, com tolerância ao florescimento precoce (pendoamento), característica que aumenta a sustentabilidade do cultivo dessa cultura em regiõe
...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
A alface é uma das mais importantes hortaliças cultivadas no mundo. Até meados da década de 1980, o mercado consumidor preferiu a alface lisa, tendo havido, posteriormente, uma migração para o segmento de alface do tipo crespa. Devido à expansão das redes de fast-food, tem-se observado uma tendência do mercado consumidor de alface em elevar a demanda por cultivares de alface americana. Embora a oferta de alface de diversos tipos varietais seja diária, uma série de problemas agronômicos é vivenci ...
Situação: concluído Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2016
A alface é uma das mais importantes hortaliças cultivadas no mundo, sendo a alface crespa o tipo mais comercializado, com 65% do mercado, seguido por: alface americana (20%) e alface lisa (10%). O percentual restante divide-se em outros tipos, tais como: romana, extra frizz e roxa. Uma característica primordial no melhoramento genético da alface para regiões tropicais é a tolerância a altas temperaturas e a resistência ao florescimento precoce e às pragas. Outra vertente importante dos programas ...
Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011