Conteúdo relacionado

Notícias

Muitos alimentos a base de cereais podem contaminados por micotoxinas, substâncias tóxicas relacionadas principalmente ao fungo que causa a giberela no trigo. Diferentes setores da...

Data de publicação: 23/09/19

O presidente da Embrapa, Celso Moretti, participou nesta segunda-feira (23), do 26° Congresso Internacional da Indústria do Trigo. O objetivo do evento, realizado em Campinas (SP),...

Data de publicação: 23/09/19

Pesquisadores da Universidade de Passo Fundo (UPF), Embrapa e Universidade do Kansas (KU) desenvolveram um aplicativo com o objetivo de incentivar a vigilância das lavouras e...

Data de publicação: 25/09/18

Micotoxinas são substâncias tóxicas produzidas por algumas espécies de fungos. No trigo, o principal fungo associado às micotoxinas é o Fusarium, que pode infectar a planta no...

Data de publicação: 23/08/18

Publicações

Autoria: LIMA, M. I. P. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BARBEDO, J. G. A.; TIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.

Dentre as principais doenças que atacam o trigo, a giberela é de particular interesse. Esta doença, além de causar perdas na produção, está associada também à presença da micotoxina chamada deoxinival... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014