Busca Geral | Conteúdo relacionado a Pesquisa e setor produtivo buscam conter micotoxinas no trigo e seus derivados
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Muitos alimentos a base de cereais podem contaminados por micotoxinas, substâncias tóxicas relacionadas principalmente ao fungo que causa a giberela no trigo. Diferentes setores da...
Data de publicação: 23/09/19
O presidente da Embrapa, Celso Moretti, participou nesta segunda-feira (23), do 26° Congresso Internacional da Indústria do Trigo. O objetivo do evento, realizado em Campinas (SP),...
Data de publicação: 23/09/19
Pesquisadores da Universidade de Passo Fundo (UPF), Embrapa e Universidade do Kansas (KU) desenvolveram um aplicativo com o objetivo de incentivar a vigilância das lavouras e...
Data de publicação: 25/09/18
Micotoxinas são substâncias tóxicas produzidas por algumas espécies de fungos. No trigo, o principal fungo associado às micotoxinas é o Fusarium, que pode infectar a planta no...
Data de publicação: 23/08/18
Autoria: BARBEDO, J. G. A.; TIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.
Dentre as principais doenças que atacam o trigo, a giberela é de particular interesse. Esta doença, além de causar perdas na produção, está associada também à presença da micotoxina chamada deoxinival... ...