Busca Geral | Conteúdo relacionado a Microrganismos presentes no guaranazeiro têm potencial para a agricultura e saúde humana
Conteúdo relacionado
Mais de 6 mil km de rios amazônicos foram percorridos para coletar sedimentos dos quais foram extraídos os microrganismos. Foram selecionados fungos e bactérias de interesse...
Data de publicação: 14/07/20
Planta nativa da Amazônia, o guaranazeiro é hoje cultivado tanto na região como em outros estados do país. Para garantir uma boa produção, a formação de mudas de qualidade é...
Data de publicação: 22/04/19
Mais de seis mil mudas de guaraná foram plantadas por produtores rurais de comunidades de municípios da região metropolitana de Manaus. A iniciativa é uma ação do Projeto Expansão...
Data de publicação: 17/04/17
O projeto “Microoma – Microbiomas amazônicos: uma abordagem para sustentabilidade e prospecção de bioativos” – está pautado na caracterização do microbioma de duas espécies nativas da região amazônica, o guaranazeiro ( Paullinia cupana var. sorbilis) e a seringueira ( Hevea brasiliensis), que são importantes do ponto de vista econômico. A proposta, aprovada pela Capes (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior), é composta pela Embrapa Amazônia Ocidental, Universi ...
Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014