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Notícias

Um levantamento em áreas de produção de banana do Estado de São Paulo, no Vale do Ribeira, principal produtora de banana do Brasil, identificou que fatores do solo podem predispor...

Data de publicação: 07/06/21

Foi ao ar, no último dia 4, o podcast Raiz & Fruto, criado para compartilhar o trabalho da Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), unidade da Empresa Brasileira de...

Data de publicação: 06/05/20

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Embrapa elaboraram, pela primeira vez em conjunto, uma lista com as 20 pragas quarentenárias ausentes prioritárias...

Data de publicação: 03/10/17

Projetos

Desenvolver e ou recomendar cultivares de bananas e plátanos com resistência às principais pragas (nematoides ou broca do rizoma) e doenças (Sigatoka-negra ou Sigatoka-amarela ou mal-do-Panamá), e com características agronômicas e sensoriais alinhadas com as principais demandas do agronegócio brasileiro da fruta. O trabalho é desenvolvido a partir do melhoramento convencional, via cruzamentos, agregando ferramentas da biologia avançada, com foco na redução no tempo e aumento na eficiência na sel ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O mal-do-Panamá, causado por Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc), é considerada a doença mais destrutiva da bananeira. No Brasil, a doença causa grande impacto, seja reduzindo produtividade ou inviabilizando terras para o plantio. O Estado de São Paulo, maior produtor brasileiro, não é a exceção. A doença obrigou muitos produtores do Estado a substituir as cultivares do tipo Prata e Maçã (suscetíveis) por clones do subgrupo Cavendish (Nanica, Nanicão), que são resistentes às raças pr ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Publicações

Autoria: LUQUINE, L. S.; PINHEIRO, L. R. B.; OLIVEIRA, S. A. S. de; SILVA, H. S. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020