General Search | Content Related to Cientistas desenvolvem mandioca para a indústria com 51% a mais de amido
Related content
Tem início na noite desta segunda (29) o XVIII Congresso Brasileiro de Mandioca (CBM 2021). Com o tema “A mandioca na bioeconomia circular e sustentável”, o evento vai realizado no...
Publishing date: 29/11/21
São as primeiras cultivares especialmente desenvolvidas para as condições do Cerrado da região. Destacam-se pela alta produtividade e elevada produção de amido, o que favorece seu...
Publishing date: 14/09/21
Embrapa and partners have developed three methodologies for early selection of cassava clones with waxy starch. The goal is to produce a cassava variety with that special type of...
Publishing date: 03/08/21
A substituição do caule pela folha é a inovação proposta pela Embrapa para acelerar a multiplicação de mudas de mandioca. A nova técnica, que usa gemas foliares (formações iniciais...
Publishing date: 09/03/21
Cepea, 30/04/2020 – Nesta quinta edição do especial temático de “Coronavírus e o Agronegócio”, pesquisadores do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da...
Publishing date: 06/05/20
A participação da Embrapa Mandioca e Fruticultura (BA) — Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento —...
Publishing date: 06/02/20
Pesquisa mostra que o plantio direto, feito sobre a palhada da cultura anterior, é capaz de aumentar produtividade da mandioca em até 50%, além de elevar a qualidade do solo....
Publishing date: 16/07/19
Na manhã desta quinta (30), equipe da Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA) se reuniu, no Sindicato Rural de Paranavaí (PR), com instituições parceiras nos trabalhos...
Publishing date: 31/05/19
BRS 420 is a cassava cultivar for industrial use recommended for the states of Paraná and Mato Grosso do Sul. With aptitude for use in no-till farming areas, the cultivar presents expressive super
...Product: Cultivar Launch year: 2020 Responsible Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Author(s): OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; JESUS NETA, P. de; RINGENBERG, R.; JESUS, J. L. de; LEDO, C. A. da S.
Resumo – A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um cultivo importante na alimentação humana dos trópicos e fonte de renda para milhões de pessoas. O objetivo do estudo foi avaliar clones quanto ao de... ...