Busca Geral | Conteúdo relacionado a Cientistas desenvolvem mandioca para a indústria com 51% a mais de amido
Conteúdo relacionado
Tem início na noite desta segunda (29) o XVIII Congresso Brasileiro de Mandioca (CBM 2021). Com o tema “A mandioca na bioeconomia circular e sustentável”, o evento vai realizado no...
Data de publicação: 29/11/21
São as primeiras cultivares especialmente desenvolvidas para as condições do Cerrado da região. Destacam-se pela alta produtividade e elevada produção de amido, o que favorece seu...
Data de publicação: 14/09/21
Embrapa e parceiros desenvolveram três metodologias para seleção precoce de clones de mandioca com amido ceroso (waxy). Objetivo é produzir em larga escala no Brasil uma variedade...
Data de publicação: 03/08/21
A substituição do caule pela folha é a inovação proposta pela Embrapa para acelerar a multiplicação de mudas de mandioca. A nova técnica, que usa gemas foliares (formações iniciais...
Data de publicação: 09/03/21
Cepea, 30/04/2020 – Nesta quinta edição do especial temático de “Coronavírus e o Agronegócio”, pesquisadores do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da...
Data de publicação: 06/05/20
A participação da Embrapa Mandioca e Fruticultura (BA) — Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento —...
Data de publicação: 06/02/20
Pesquisa mostra que o plantio direto, feito sobre a palhada da cultura anterior, é capaz de aumentar produtividade da mandioca em até 50%, além de elevar a qualidade do solo....
Data de publicação: 16/07/19
Na manhã desta quinta (30), equipe da Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA) se reuniu, no Sindicato Rural de Paranavaí (PR), com instituições parceiras nos trabalhos...
Data de publicação: 31/05/19
A BRS 420 é uma cultivar de mandioca para uso industrial recomendada para os estados do Paraná e Mato Grosso do Sul. Com aptidão para uso no plantio direto, a cultivar apresenta expressiva superio
...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura