Conteúdo relacionado

Notícias

A cenoura BRS Paranoá, primeira cultivar do mercado nacional desenvolvida e validada especialmente para a produção orgânica, está sendo ofertada pela Empresa Brasileira de Pesquisa...

Data de publicação: 06/04/20

A primeira cultivar de cenoura do mercado nacional desenvolvida e recomendada exclusivamente para o sistema orgânico de produção estampa a reportagem da capa da edição 29 da...

Data de publicação: 17/02/20

Você vai ler nesta matéria: Cenoura BRS Paranoá é a primeira cultivar orgânica do mercado nacional. Possui alta resistência à queima-das-folhas, principal doença da cultura....

Data de publicação: 11/02/20

Projetos

Desde 1980, a Embrapa Hortaliças conduz um programa de melhoramento de cenoura para desenvolvimento de cultivares de verão adaptadas às condições edafoclimáticas brasileiras, com melhor qualidade das raízes e maior sustentabilidade de cultivo, seja em sistema orgânico ou convencional. Atualmente, existe um aumento da demanda por melhor qualidade nutricional das raízes, associada à garantia de expansão da agroindústria de cenoura via agregação de valor, visando maior grau de conveniência dos prod ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Publicações

Autoria: PEREIRA, R. B.; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência de progênies experimentais de cenoura provenientes das populações CNPH-641 e CNPH-643 à queima-das-folhas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014