Busca Geral | Conteúdo relacionado a Pesquisa pretende selecionar microrganismos que combatam a broca-podridão da cana-de-açúcar
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Estudo mostra que uma variedade de cana produz, por conta própria, ácido clorogênico quando exposta ao ataque da broca-da-cana-de-açúcar. A substância produzida atua contra a...
Data de publicação: 17/03/20
Prospectar a coleção do gênero Bacillus da Embrapa Agrobiologia para a seleção de bactérias endofíticas benéficas com potencial para o controle de pragas e doenças nas culturas de cana-de-açúcar, milho e hortaliças. Este é o objetivo deste projeto, que busca o desenvolvimento de insumos biológicos para essas culturas, de forma a contribuir para a redução de custo, o aumento da produtividade, o desenvolvimento de produtos saudáveis e a sustentabilidade do agroecossistema.
No caso da cana-de-a ...
Situação: em execução Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2022
O mercado de biopesticidas para combater pragas na agricultura mostra um potencial muito alto de crescimento, especialmente diante da demanda por uma agricultura mais sustentável ambientalmente. Este projeto foi realizado em parceria com a empresa Entogenex Europe, com o objetivo de desenvolvimento de um inseticida bioquímico com base em TMOF (sigla em inglês para Fator Oostático Modulador da Tripsina) específico para o controle de três importantes pragas da agricultura: o bicudo-do-algodoei ...
Situação: concluído Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2020
Um dos desafios da cultura canavieira é controlar pragas e doenças que impactam diretamente em sua produtividade, a exemplo do complexo broca-podridão, que envolve a bactéria Diatraea saccharalis e o fungo Colletotrichum falcatum. Uma alternativa que tem apresentado bons resultados é o uso de microrganismos endofíticos, como os do gênero Bacillus, que possuem a capacidade de produzir esporos que garantem sua sobrevivência mesmo sob condições adversas. Para identificar espécies de ...
Situação: concluído Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2019