Related content

News

Especialistas explicam como o mercado leiteiro é impactado pela crise atual. Mudanças dos hábitos de consumo de alimentos afetaram, especialmente, lácteos refrigerados como os...

Publishing date: 05/05/20

Cashew bagasse fibers which had its sugars and other low molecular weight compounds extracted in laboratory were able to inhibit obesity in rats on a high-calorie diet. The animals...

Publishing date: 10/09/19

About 65% of the composition of the Cashew Nut Shell Liquid (CNSL) is formed by anacardic acids, a class of substances with antioxidant and antimicrobial effect, and some studies...

Publishing date: 14/05/19

Technologies

*Content only available in Portuguese

Os extratos hidrossolúveis de amêndoas são produtos prontos para consumo, que podem ser ingeridos tanto por pessoas com intolerância à lactose, quanto por aquelas que optam por dietas sem derivado

...

Process: To obtain beverage     Launch year: 2017     Responsible Unit: Embrapa Tropical Agroindustry

Projects

*Content only available in Portuguese

O cajueiro (Anacardium occidentale) é uma planta nativa do Brasil, encontrada pelos colonizadores em todo o litoral Nordestino e, posteriormente, na região amazônica. Devido às características edafoclimáticas apresentadas pela região Nordeste aliada ao aspecto vigoroso das plantas, o cultivo do cajueiro se tornou uma das mais importantes atividades agrícolas do Nordeste Brasileiro. O principal produto explorado do cajueiro é o fruto (a castanha), uma noz que possui no seu interior a amêndoa (ACC ...

Status: Completed     Start date: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016