Conteúdo relacionado

Notícias

O Brasil possui uma das cafeiculturas mais emblemáticas do mundo e o consumo direcionado pode ser uma forma de engajamento ambiental *Enrique Alves Pesquisador da Embrapa Rondônia....

Data de publicação: 18/08/20

Com o objetivo de orientar técnicos, produtores rurais, pesquisadores, agências de financiamento e estudantes universitários sobre as áreas mais adequadas para o cultivo de café,...

Data de publicação: 27/03/20

Iniciado em 2019, o projeto “Manejo de irrigação por gotejamento para cultivo de clones de café canéfora nos estados do Acre e Rondônia”, executado pela Embrapa, busca definir em...

Data de publicação: 27/02/20

Pesquisa trouxe nova identidade ao café que agrega valor e promove transformação social na Amazônia. Trabalhos realizados pela Embrapa e parceiros já demonstraram que Rondônia,...

Data de publicação: 17/12/19

A valorização do terroir amazônico para cafés finos pode representar nova fase para a cafeicultura da região e do País Rondônia avança no processo de reconhecimento para ter a...

Data de publicação: 18/12/19

Publicações

Terceiro número da Revista Cafés de Rondônia, destacando como cafeicultores rondonienses, dentre eles indígenas, estão atentos às três perspectivas: aroma, sabor e origem. Traz ainda receitas preparad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G.

No Acre a cafeicultura tem importância pelo potencial produtivo, pela viabilidade econômica, além da expressiva capacidade de geração de emprego no campo. Registros antigos relatam que já na década de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018