General Search | Content Related to A produção de bovinos de corte e o aquecimento global
Related content
Nesta primeira edição do ano do Boletim, os pesquisadores do CiCarne desmistificam 10 pontos polêmicos que têm sido divulgados sobre a relação entre o consumo de carne e o...
Publishing date: 25/02/22
O Boletim CiCarne desta semana apresenta alternativas para a melhoria da sustentabilidade ambiental e econômica da produção nacional de bovinos de corte. ...
Publishing date: 18/09/20
As projeções do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e Embrapa para 2029/30 apontam para um aumento de produção do setor de carnes na ordem de 23,8%, sendo a...
Publishing date: 28/08/20
No Boletim CiCarne desta semana, os pesquisadores do CiCarne (Centro de Inteligência da Carne Bovina) da Embrapa analisaram a distribuição da produção mundial de carne bovina e...
Publishing date: 20/08/20
Entender o que o mercado consumidor deseja no futuro é de extrema valia para o planejamento da cadeia produtiva da carne bovina na busca por captura de valor. Nos próximos vinte...
Publishing date: 08/08/20
O crescimento dos mercados interno e externo sinalizam uma oportunidade para a cadeia produtiva de carne bovina, e isso será mais bem aproveitado com o aprimoramento da comunicação...
Publishing date: 03/08/20
*Content only available in Portuguese
A Embrapa Gado de Corte está desenvolvendo um portal, o Centro de Inteligência da Carne (Cicarne), para disponibilizar informações aos agentes da cadeia produtiva de carne bovina. Através dele, se
...Methodology: Computerized procedure Launch year: 2013 Responsible Unit: Embrapa Beef Cattle
*Content only available in Portuguese
O estudo buscou propor e testar um método de diagnóstico e prospecção mesoanalítico com enfoque nos stakeholders fornecendo, assim, informações atualizadas sobre a realidade estrutural de cadeias produtivas, sendo nesse caso específico, a cadeia produtiva da pecuária de corte no Brasil, com a finalidade de gerar subsídios para a criação de uma agenda de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) e Transferência de Tecnologia (TT), visando nortear a condução da programação de pesqu ...
Status: Completed Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
Author(s): CARDOSO, I. S. M.; MALAFAIA, G. C.
A cadeia produtiva da pecuária de corte possui grande destaque no cenário do agronegócio brasileiro, dado que o Brasil aparece como maior exportador mundial de carne bovina, segundo maior produtor mun... ...