General Search | Content Related to Como deverá ser a comercialização na cadeia produtiva da carne bovina em 2040?
Related content
O Boletim CiCarne desta semana traz uma síntese das tendências para a Gestão da Produção Pecuária para 2040. Aspectos como maior profissionalização do produtor e dos funcionários,...
Publishing date: 20/11/20
A pecuária de corte brasileira teve duas grandes ondas de desenvolvimento nos últimos 40 anos, a primeira com foco no aumento de produção e a segunda do aumento de produtividade....
Publishing date: 06/11/20
Os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa fazem um resumo de relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sobre o efeito...
Publishing date: 23/10/20
Nesta semana, os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa analisaram a influência das queimadas, secas, cheias e mercado no preço do bezerro do...
Publishing date: 09/10/20
Os desafios para promover a competitividade da cadeia produtiva da carne bovina não passa por soluções únicas ou mágicas. É preciso entender que a mesma é um sistema onde os...
Publishing date: 12/09/20
*Content only available in Portuguese
A Embrapa Gado de Corte está desenvolvendo um portal, o Centro de Inteligência da Carne (Cicarne), para disponibilizar informações aos agentes da cadeia produtiva de carne bovina. Através dele, se
...Methodology: Computerized procedure Launch year: 2013 Responsible Unit: Embrapa Beef Cattle
*Content only available in Portuguese
O estudo buscou propor e testar um método de diagnóstico e prospecção mesoanalítico com enfoque nos stakeholders fornecendo, assim, informações atualizadas sobre a realidade estrutural de cadeias produtivas, sendo nesse caso específico, a cadeia produtiva da pecuária de corte no Brasil, com a finalidade de gerar subsídios para a criação de uma agenda de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) e Transferência de Tecnologia (TT), visando nortear a condução da programação de pesqu ...
Status: Completed Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
Author(s): CARDOSO, I. S. M.; MALAFAIA, G. C.
A cadeia produtiva da pecuária de corte possui grande destaque no cenário do agronegócio brasileiro, dado que o Brasil aparece como maior exportador mundial de carne bovina, segundo maior produtor mun... ...