Busca Geral | Conteúdo relacionado a Como deverá ser a comercialização na cadeia produtiva da carne bovina em 2040?
Conteúdo relacionado
O Boletim CiCarne desta semana traz uma síntese das tendências para a Gestão da Produção Pecuária para 2040. Aspectos como maior profissionalização do produtor e dos funcionários,...
Data de publicação: 20/11/20
A pecuária de corte brasileira teve duas grandes ondas de desenvolvimento nos últimos 40 anos, a primeira com foco no aumento de produção e a segunda do aumento de produtividade....
Data de publicação: 06/11/20
Os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa fazem um resumo de relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sobre o efeito...
Data de publicação: 23/10/20
Nesta semana, os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa analisaram a influência das queimadas, secas, cheias e mercado no preço do bezerro do...
Data de publicação: 09/10/20
Os desafios para promover a competitividade da cadeia produtiva da carne bovina não passa por soluções únicas ou mágicas. É preciso entender que a mesma é um sistema onde os...
Data de publicação: 12/09/20
A Embrapa Gado de Corte está desenvolvendo um portal, o Centro de Inteligência da Carne (Cicarne), para disponibilizar informações aos agentes da cadeia produtiva de carne bovina. Através dele, se
...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte
O estudo buscou propor e testar um método de diagnóstico e prospecção mesoanalítico com enfoque nos stakeholders fornecendo, assim, informações atualizadas sobre a realidade estrutural de cadeias produtivas, sendo nesse caso específico, a cadeia produtiva da pecuária de corte no Brasil, com a finalidade de gerar subsídios para a criação de uma agenda de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) e Transferência de Tecnologia (TT), visando nortear a condução da programação de pesqu ...
Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
Autoria: CARDOSO, I. S. M.; MALAFAIA, G. C.
A cadeia produtiva da pecuária de corte possui grande destaque no cenário do agronegócio brasileiro, dado que o Brasil aparece como maior exportador mundial de carne bovina, segundo maior produtor mun... ...