Busca Geral | Conteúdo relacionado a Grão-de-Bico: resultados apresentados pela pesquisa vão subsidiar ações de fomento ao consumo da leguminosa
Conteúdo relacionado
A cultura do grão-de-bico foi inserida no Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc). A portaria, publicada nesta quinta-feira (09/12) no Diário Oficial da União, pelo...
Data de publicação: 09/12/21
O Brasil tem reduzido a importação de grão-de-bico em função da produção nacional. Com isso, e mais as ações de incentivo ao consumo, implementadas pela Embrapa e parceiros, tem-se...
Data de publicação: 01/10/20
O evento será no Parque da Cidade, em Brasília (DF), neste sábado (8 de fevereiro) de 9h às 12h, em alusão ao Dia Mundial dos Pulses (ervilha, lentilha, grão-de-bico e feijões) que...
Data de publicação: 04/02/20
Segunda maior leguminosa cultivada e consumida no mundo todo, o grão-de-bico é uma espécie rústica que não exige muita água e, por isso, pode ser cultivada em regiões mais...
Data de publicação: 07/11/19
O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem,
...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
Na época em que foi lançada, em 2002, a totalidade do grão-de-bico consumido no Brasil era importada e a cultivar Cícero foi desenvolvida visando introduzir a produção desse grão no território bra
...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
Devido à importância das leguminosas para a alimentação humana, o ano de 2016 foi declarado, pela FAO, como o Ano Internacional das Leguminosas. As hortaliças leguminosas são muito apreciadas no Brasil sendo consumidas frescas ou na forma de produtos processados. O consumo interno tem demandado frequentes importações dessas leguminosas, sendo somente para ervilha e grão-de-bico, da ordem de U$ 14 milhões por ano. O mercado interno tende a se expandir devido à constante associação desses alimento ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016
Autoria: NASCIMENTO, W. M.; PESSOA, H. B. S. V.; GIORDANO, L. de B.
Introdução: Warley M. Nascimento. Botânica e cultivares: Leonardo de B. Giordano. Clima e época de plantio: Warley M. Nascimento. Semeadura: Homero B.S.V. Pessoa. Solos e adubação: Homero B.S.V. Pesso... ...