Conteúdo relacionado

Notícias

A pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP) Fagoni Calegario participa de live na primeira festa virtual do morango, de 14 a 18 de setembro, promovida pela Associação...

Data de publicação: 15/09/20

Em um feito inédito do programa Brasil Certificado, o produtor e técnico agrícola de Atibaia, SP José Carlos Maziero é o primeiro produtor certificado que foi seu próprio...

Data de publicação: 23/07/19

Encerrou-se no dia 14 de julho a 36ª Festa do Morango de Atibaia e Jarinu, realizada no Parque Duílio Maziero, na zona rural de Atibaia, na divisa com o município de Jarinu. Foram...

Data de publicação: 19/07/19

Tecnologias

Processo que oferece alternativas ao sistema convencional de produção com o objetivo principal de racionalizar o uso de agrotóxicos, estimular o equilíbrio do ecossistema e manter a qualidade e a

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Projetos

O objetivo do projeto é transferir tecnologia visando apoiar os processos de adoção e certificação da Produção Integrada de Morango, bem como a divulgação do Selo Brasil Certificado.

Durante vários anos, o morango vem recebendo destaque na mídia como sendo um produto que contém resíduos de agrotóxicos além dos limites permitidos. Esse fato, além de colocar em risco os consumidores, é uma ameaça também aos produtores familiares, que enfrentam problemas na comercialização de seus produt

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo do projeto é difundir e demonstrar as tecnologias necessárias para implementação da produção integrada de morango (PIMo) nas regiões de Atibaia e Jarinu, SP, utilizando estratégias de treinamento, educação, capacitação, instrumentalização e PesquisAção. A crescente exigência do mercado consumidor por produtos de alto padrão de qualidade e segurança de alimentos tem alterado o paradigma de diversas cadeias produtivas no contexto da sustentabilidade técnica, ambiental e econômica. Ne

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Publicações

Autoria: MALAGODI-BRAGA, K. S.

A polinização por abelhas é um fator de produção na cultura do morangueiro e para garantir produtividade e qualidade nas lavouras torna-se essencial: a) conhecer os fatores que determinam a dependênci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANTOS, A. M. dos

O morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.) cultivado e um híbrido das espécies F. chiloensis e F. virginiana. Essas espécies sao originarias das Américas. Existe tambÉm uma espécie européia, a F. vesca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 1993