Conteúdo relacionado

Notícias

Plantas de trigo se “comunicam” com microrganismos benéficos que envolvem suas raízes para terem acesso a mais nutrientes do solo e obterem maior proteção contra doenças fúngicas....

Data de publicação: 03/01/22

A inoculação de sementes de trigo com bactérias resultou na promoção de crescimento especialmente em plantas inoculadas com os gêneros Lysinibacillus e Pseudomonas na cultivar BRS...

Data de publicação: 12/01/21

O livro Rhizosphere biology: interactions between microbes and plants, da Editora Springer, lançado recentemente, tem um capítulo que aborda o microbioma da rizosfera e doenças...

Data de publicação: 08/01/21

Rodrigo Mendes, chefe de P&D da Embrapa Meio Ambiente, participou da 3º Reunião Anual do Programa Internacional de Pesquisa - PROMISE, como membro do Scientific Advisory Board, de...

Data de publicação: 14/11/19

Projetos

O objetivo geral da presente proposta é a realização de um estudo profundo do microbioma associado ao trigo com a finalidade de identificar micro-organismos e interações benéficas que poderiam ser reintegrados em sistemas de produção modernos para levar a uma produção mais sustentável.

Estudos recentes têm revelado que micro-organismos do solo beneficiam plantas cultivadas de várias formas, incluindo a melhora na nutrição da planta e a supressão de doenças. Porém, a natureza da ação dessas

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O projeto propõe estudar a estrutura e diversidade do microbioma do trigo (Triticum aestivum) presentes na rizosfera e na endosfera de sementes e raízes de cultivares modernos e comparar com o microbioma de seus antecessores. Serão avaliadas as comunidades microbianas presentes na rizosfera e na endosfera das raízes e sementes de trigo, com a finalidade de se estabelecer correlação entre a abundância de micro-organismos benéficos e o background genético do hospedeiro avaliado. A atual

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014