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Notícias

A colheita da safra do alho em Gouveia, no Vale do Jequitinhonha, deve atingir 210 toneladas entre agosto e setembro. Esta é a expectativa da Empresa de Assistência Técnica e...

Data de publicação: 23/08/21

Tecnologias

Viroses são doenças que trazem muitos danos econômicos ao alho, causando perdas de 30 a 50% na produtividade, especialmente porque essa cultura depende da reprodução vegetativa por meio de bulbilh

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Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Projetos

O cultivo do alho no Rio Grande do Norte era feito em áreas de baixada e leitos de rios por produtores de baixo poder aquisitivo utilizando técnicas ainda rudimentares. A época de plantio dependia do abaixamento das águas, o que ocorria, muitas vezes, na época em que as temperaturas em elevação comprometiam a produção e a qualidade dos bulbos produzidos. Entretanto, o estado possui regiões serranas com condições edafoclimáticas favoráveis ao cultivo de alho que, no entanto, nunca foram explorada ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

A cultura do alho tem grande impacto social, gerando quatro empregos diretos e quatro indiretos na cadeia produtiva por hectare plantado. Mais de 60% da produção nacional de alho se dá em propriedades de base familiar. Com a redução da área plantada, a partir de 2004, para uma média de 8 mil hectares, houve uma perda estimada de 24 mil postos diretos. O Brasil importou, em 2008, um volume equivalente à produção de 15 mil hectares, correspondendo a 130 mil empregos fora do Brasil. Há uma correlaç ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Publicações

Autoria: LANA, M. M.; TAVARES, S. A.

Alho. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Pasta de alho com sal. Batatas com alho.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ALMEIDA, V. E. S. de; VILELA, N. J.

O principal objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto ambiental e econômico da adoção da tecnologia para produção de alho livre de virus (ALV).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013