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Notícias

Para avaliar ajustes e aclimatação de plantas às variações ambientais, as variações nas trocas gasosas foliares representam as respostas vegetativas primárias. Uma das maneiras de...

Data de publicação: 17/11/20

Há mais de duas décadas a Embrapa já se preocupava com o tema “Mudanças Climáticas.” O pioneirismo do experimento FACE (Free-Air Carbon Dioxide Enrichment), o primeiro na América...

Data de publicação: 23/10/20

A quantidade de flores e de grãos produzidos pelo cafeeiro arábica (Coffea arabica L.) pode ser influenciada pelas mudanças climáticas, causando alterações na produtividade. Para...

Data de publicação: 17/03/17

Projetos

A atividade agrícola está sofrendo alterações resultantes das mudanças climáticas, as quais representam uma séria ameaça à segurança alimentar. Dentre as modificações, a concentração atmosférica de dióxido de carbono (CO2) vem aumentando, significativamente nas últimas décadas, e as previsões indicam que o processo dificilmente será revertido.

Apesar das evidências a respeito dos efeitos benéficos do CO2 sobre plantas, pouco é conhecido se esses efeitos persistirão na presenç

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Publicações

Autoria: GHINI, R.; TORRE NETO, A.; NECHET, K. de L.; MARINHO-PRADO, J. S.; HAMADA, E.; GONÇALVES, J. R. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.

Resumo: Realizou-se o levantamento de fungos associados a plantas invasoras na cultura do café instalada em experimento tipo FACE no Brasil cujo aparato, instalado em anéis de 10 m de diâmetro, mantém... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: GHINI, R.; TORRE NETO, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011