Busca Geral | Conteúdo relacionado a Efeito das mudanças climáticas em café foi tema de projeto na Embrapa
Conteúdo relacionado
Para avaliar ajustes e aclimatação de plantas às variações ambientais, as variações nas trocas gasosas foliares representam as respostas vegetativas primárias. Uma das maneiras de...
Data de publicação: 17/11/20
Há mais de duas décadas a Embrapa já se preocupava com o tema “Mudanças Climáticas.” O pioneirismo do experimento FACE (Free-Air Carbon Dioxide Enrichment), o primeiro na América...
Data de publicação: 23/10/20
A quantidade de flores e de grãos produzidos pelo cafeeiro arábica (Coffea arabica L.) pode ser influenciada pelas mudanças climáticas, causando alterações na produtividade. Para...
Data de publicação: 17/03/17
A atividade agrícola está sofrendo alterações resultantes das mudanças climáticas, as quais representam uma séria ameaça à segurança alimentar. Dentre as modificações, a concentração atmosférica de dióxido de carbono (CO2) vem aumentando, significativamente nas últimas décadas, e as previsões indicam que o processo dificilmente será revertido.
Apesar das evidências a respeito dos efeitos benéficos do CO2 sobre plantas, pouco é conhecido se esses efeitos persistirão na presenç
...Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
Autoria: GHINI, R.; TORRE NETO, A.; NECHET, K. de L.; MARINHO-PRADO, J. S.; HAMADA, E.; GONÇALVES, J. R. P.
Autoria: NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.
Resumo: Realizou-se o levantamento de fungos associados a plantas invasoras na cultura do café instalada em experimento tipo FACE no Brasil cujo aparato, instalado em anéis de 10 m de diâmetro, mantém... ...