Busca Geral | Conteúdo relacionado a Cadeia produtiva de alho ganha nova cultivar
Conteúdo relacionado
Uma união de forças está contribuindo para promover o redesenho das atividades agrícolas de dois municípios do estado do Rio Grande do Norte. Experimentos com o plantio de alho...
Data de publicação: 18/11/16
O cultivo envolve grandes e pequenos produtores e o crescente aumento da área plantada reflete a sua importância na cadeia produtiva de hortaliças. Mas trata-se de um cenário...
Data de publicação: 15/01/16
A Coordenadoria de Agricultura Orgânica da Emater/MG procurou a Embrapa Hortaliças (Brasília/DF), em abril, para auxiliá-la na condução de um projeto sobre cultivo e...
Data de publicação: 05/11/12
Quando os produtores de alho de Cristópolis reuniram-se no I Seminário Regional do Alho, no último dia 12 de dezembro, ficaram impressionados com os resultados da tecnologia do...
Data de publicação: 02/01/13
O alho é uma das hortaliças condimentares mais utilizadas no mundo. No Brasil, seu consumo fica em torno de 1,5 kg/pessoa/ano, sendo que importações respondem por cerca de 70% de todo alho consumi
...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
Viroses são doenças que trazem muitos danos econômicos ao alho, causando perdas de 30 a 50% na produtividade, especialmente porque essa cultura depende da reprodução vegetativa por meio de bulbilh
...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças
Atualmente, identifica-se uma forte demanda para aumento qualitativo e quantitativo da produção do alho nacional, com redução de custo, para que o alho brasileiro seja competitivo no mercado interno, gerando renda ao produtor e ocupando mão de obra, uma vez que a cultura é produzida basicamente por pequenos produtores. Uma das formas de evitar os danos causados por vírus é a obtenção de plantas sadias por cultura de tecidos, a multiplicação em condições que previnam reinfecções em níveis acentua ...
Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007
Autoria: MAROUELLI, W. A.; LUCINI, M. A.
O objetivo do artigo [e apresentar recomendações e informações atuais que possibilitem ao usuário estabelecer estratégias simplificadas, porém eficazes, para a irrigação do alho.
Autoria: RESENDE, F. V.; DUSI, A. N.; MELO, W. F. de
Aspectos econômicos; Produção e seleção de alho-semente; Tratamento do alho-semente; Vernalização do alho-semente; Clima; Cultivares e época de plantio; Escolha do terreno e preparo do solo; Calagem e... ...
Autoria: TORRES, A. C.; DUSI, A. N.; OLIVEIRA, R. de; BUSO, J. A.
Metodologia de produção de plantas livres de vírus; Indução de parte aérea; Crescimento dos microbulbos; Indexação das plantas; Produção de alho-semente livre de vírus em condições fitossanitárias con... ...