Conteúdo relacionado

Notícias

Uma união de forças está contribuindo para promover o redesenho das atividades agrícolas de dois municípios do estado do Rio Grande do Norte. Experimentos com o plantio de alho...

Data de publicação: 18/11/16

O cultivo envolve grandes e pequenos produtores e o crescente aumento da área plantada reflete a sua importância na cadeia produtiva de hortaliças. Mas trata-se de um cenário...

Data de publicação: 15/01/16

  A Coordenadoria de Agricultura Orgânica da Emater/MG procurou a Embrapa Hortaliças (Brasília/DF), em abril, para auxiliá-la na condução de um projeto sobre cultivo e...

Data de publicação: 05/11/12

Quando os produtores de alho de Cristópolis reuniram-se no I Seminário Regional do Alho, no último dia 12 de dezembro, ficaram impressionados com os resultados da tecnologia do...

Data de publicação: 02/01/13

Tecnologias

O alho é uma das hortaliças condimentares mais utilizadas no mundo. No Brasil, seu consumo fica em torno de 1,5 kg/pessoa/ano, sendo que importações respondem por cerca de 70% de todo alho consumi

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Viroses são doenças que trazem muitos danos econômicos ao alho, causando perdas de 30 a 50% na produtividade, especialmente porque essa cultura depende da reprodução vegetativa por meio de bulbilh

...

Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Projetos

Atualmente, identifica-se uma forte demanda para aumento qualitativo e quantitativo da produção do alho nacional, com redução de custo, para que o alho brasileiro seja competitivo no mercado interno, gerando renda ao produtor e ocupando mão de obra, uma vez que a cultura é produzida basicamente por pequenos produtores. Uma das formas de evitar os danos causados por vírus é a obtenção de plantas sadias por cultura de tecidos, a multiplicação em condições que previnam reinfecções em níveis acentua ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Publicações

Autoria: MAROUELLI, W. A.; LUCINI, M. A.

O objetivo do artigo [e apresentar recomendações e informações atuais que possibilitem ao usuário estabelecer estratégias simplificadas, porém eficazes, para a irrigação do alho.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: RESENDE, F. V.; DUSI, A. N.; MELO, W. F. de

Aspectos econômicos; Produção e seleção de alho-semente; Tratamento do alho-semente; Vernalização do alho-semente; Clima; Cultivares e época de plantio; Escolha do terreno e preparo do solo; Calagem e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: TORRES, A. C.; DUSI, A. N.; OLIVEIRA, R. de; BUSO, J. A.

Metodologia de produção de plantas livres de vírus; Indução de parte aérea; Crescimento dos microbulbos; Indexação das plantas; Produção de alho-semente livre de vírus em condições fitossanitárias con... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2001