Related content

News

Na próxima quinta-feira, 22 de julho às 11h, a Embrapa Florestas e Embrapa Agroindústria de Alimentos promovem um webinar com o objetivo de demonstrar o potencial da farinha de...

Publishing date: 19/07/21

Publications

Author(s): GODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; CORNEJO, F. E. P.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P.; GUIDOLIN, M. E. B. Z.

No Brasil, o termo pinhão geralmente designa as sementes da araucária (Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze), árvore de destacada importância cultural, econômica e ambiental na região Sul e em algum... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): GODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; NEGRE, M. de F. de O.; SANTOS, G. G. dos

A semente de Araucaria angustifolia, conhecida como pinhão, é um alimento típico da região Sul do Brasil, com identidade histórica e cultural. Além de ser responsável pela renda de pequenos produtores... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.; MENDES, L. M.; SIQUEIRA, G. L. de A.; HELM, C. V.

Uma das formas mais originais de se consumir o pinhão são as ?sapecadas?. O pinhão é lançado ao fogo numa fogueira feita com as próprias folhas do pinheiro (grimpas), sendo posteriormente retirado e s... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013