Busca Geral | Conteúdo relacionado a Projeto de melhoramento genético de citros é apresentado na Câmara Setorial
Conteúdo relacionado
Limão Tahiti BRS EECB IAC Ponta Firme apresenta produtividade de 80 t/ha, 242% superior à média do estado de São Paulo, maior produtor brasileiro. E seus frutos ainda apresentam...
Data de publicação: 30/05/23
A baixa diversificação de variedades de copas e porta-enxertos de citros tem sido um dos principais fatores de fragilidade do setor no Brasil. A maior parte dos pomares brasileiros...
Data de publicação: 08/02/22
Nos dias 22 e 23 de outubro, a Embrapa Mandioca e Fruticultura – Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária...
Data de publicação: 22/10/19
Um modelo matemático pode ajudar o agricultor a avaliar o impacto da doença huanglongbing (HLB), também conhecida como greening, nas lavouras citrícolas do País. O modelo foi...
Data de publicação: 26/04/16
Os riscos apresentados nos mapas são calculados com base no histórico de captura de psilídeos (Diaphorina citri) em armadilhas adesivas amarelas distribuídas nas regiões monitoradas. O sistema com
...Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Os objetivos são identificar genótipos de citros mais eficientes no uso de água de irrigação em três regiões do Brasil visando manejo que otimize o uso de água e associar as respostas morfofisiológicas à eficiência no uso de água de porta enxerto avaliados em nível de campo e condições controladas.
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
O objetivo é consolidar bases de informação e dos programas de melhoramento genético de citros para a obtenção de novas cultivares com maior tolerância à fatores bióticos, principalmente associados à leprose dos citros.
Situação: em execução Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
Autoria: SOUZA JUNIOR, L. C. de; PENA, L. de C.; RAMOS, A. P. de S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; GESTEIRA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; FERREIRA, C. F.
Resumo - Em 2020, a citricultura movimentou um volume de 22 bilhões de dólares no mercado mundial, com 60% representado pela laranja doce (FAO, 2022). A produção mundial de suco de laranja em 2020/21... ...
Webinar: HLB dos citros: estratégicas de enfrentamento
De: Embrapa
Postado em: 15/06/2020