Conteúdo relacionado

Notícias

As vacas são mesmo as grandes culpadas pelo aquecimento global? A pesquisadora Patrícia Perondi Anchão Oliveira, da Embrapa Pecuária Sudeste, vai responder essa e outras questões...

Data de publicação: 24/05/16

A Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos – SP) recebeu, nesta quarta-feira (16), um grupo de produtores americanos. Eles fazem parte de um programa nos Estados Unidos para formação...

Data de publicação: 16/03/16

Cerca de 200 pessoas se inscreveram para participar do Dia de Campo sobre sistemas de integração - lavoura-pecuária (ILP) e lavoura-pecuária-floresta (ILPF). O evento ocorre neste...

Data de publicação: 25/02/16

A Embrapa Pecuária Sudeste realiza dia de campo sobre sistemas de integração - lavoura-pecuária (ILP) e lavoura-pecuária-floresta (ILPF). O evento será no dia 27 de fevereiro, em...

Data de publicação: 20/01/16

Manejos simples, mudança de hábitos e qualificação da mão de obra podem economizar até 30% de água em instalações de ordenha. Foi o que descobriu uma pesquisa da Embrapa Pecuária...

Data de publicação: 12/01/16

A Embrapa Pecuária Sudeste (SP) acaba de lançar dois materiais de referência (MR) que vão auxiliar no controle de qualidade de laboratórios agropecuários de todo o Brasil. Trata-se...

Data de publicação: 22/12/15

Especialistas que participaram da sexta sessão plenária do Congresso Mundial sobre Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, na tarde de quinta-feira (16), foram...

Data de publicação: 17/07/15

O manejo hídrico adequado na propriedade rural pode contribuir para reduzir o consumo de água na agropecuária e tornar a atividade mais sustentável e rentável. De acordo com o...

Data de publicação: 23/02/15

A Embrapa Pecuária Sudeste participa, nesta quarta-feira (19), do Business Day no Simpósio Nacional de Instrumentação Agropecuária (SIAGRO). A empresa apresenta o GreenFeed,...

Data de publicação: 19/11/14

Este programa foi ao ar no dia 22 de novembro de 2013. Maior exportadora de carne bovina e detentora do maior rebanho comercial do mundo, a pecuária do Brasil tem sido...

Data de publicação: 22/11/13

Projetos

O Brasil apresenta um rebanho de gado bovino de 198 milhões de cabeças, com um número de abates de 45 milhões de animais, produzindo nove milhões de toneladas de equivalente-carcaça. É o maior exportador de carne bovina do mundo, o que torna esta atividade econômica em uma das mais importantes do país. A “qualidade percebida” é fator essencial no ato da compra, sendo um condicionante do consumo. Os produtos de qualidade devem possuir características sensoriais (cor, aroma, sabor e textura) adequ ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013