Conteúdo relacionado

Imagens

Feijão Caupi BRS Utinga: grãos

Por: Rosa, Ronaldo 20230208000000

Feijão caupi BRS Utinga

Feijão caupi BRS Utinga

Por: Rosa, Ronaldo 20230208000000

Plantio de feijão BRS Utinga: plantio no campo

Feijão caupi BRS Utinga

Por: Rosa, Ronaldo 20210826000000

Estudo dos grãos e vagem.

Notícias

O público de Belém (PA) vai conhecer as novas cultivares de feijão-caupi, o tradicional feijão-de-corda ou feijão da colônia, lançadas pela Embrapa este ano. BRS Bené (grãos...

Data de publicação: 28/09/23

Quatro novas cultivares de feijão-caupi (ou feijão-de-corda) são resultado de 40 anos de pesquisa. Cultivares apresentam aparência e apelos comerciais distintos: BRS Bené (grãos...

Data de publicação: 11/04/23

Tecnologias

A BRS Guirá é a primeira cultivar de feijão-caupi de coloração preta recomendada para o estado do Pará. Apresenta excelente qualidade de grão, produtividade acima da média e porte adequado para co

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A BRS Natalina é a primeira cultivar de feijão-caupi “manteiguinha” do Brasil. O consumo desta variedade é uma tradição da culinária paraense e brasileira, produzida por agricultores familiares em

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A BRS Bené é uma cultivar de feijão-caupi de grãos graúdos, coloração marrom-clara. É recomendada para o estado do Pará e apresenta excelente qualidade de grão, produtividade acima da média e port

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2023     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

Publicações

Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; EL-HUSNY, J. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CARVALHO, A. V.; GOMES JUNIOR, R. A.; FREITAS, A. F. de; BASSINELLO, P. Z.; FREIRE FILHO, F. R.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar quatro novas cultivares de feijão-caupi com relação às suas propriedades físico-químicas, nutritivas e tempo de cocção dos grãos, logo após a colheita e após... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022